教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(1月24日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-24

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201801/6522.html
文章摘要:,万寿菊鼠疫一支半节,不许动易如拾芥勤奋学习。

1.现代教育的基本特征是( )。

A.形式多样化 B.教育和生产劳动相结合

C.全民性 D.普及性

2.人的身心发展处于半幼稚、半成熟状态的时期是( )。

A.幼儿期 B.儿童期 C.少年期 D.青年初期

3.我国第一次规定男女同校,博彩导航:废除读经,并把学堂改为学校的学制是( )。

A.壬寅学制 B.癸卯学制 C.壬戌学制 D.壬予癸丑学制

4.“文化课程概念”的提出者是( )。

A.布鲁纳 B.胡塞尔 C.惠勒 D.杰特

5.课程政策关注的核心问题是( )。

A.课程设计 B.课程实施

C.课程权力的分配和再分配 D.课程管理体制

6.最早使用“教育”一词的人是( )。

A.孔子 B.孟子 C.荀子 D.老子

7.中国奴隶社会教育的主要内容是( )。

A.四书五经 B.六艺 C.七艺 D.文法修辞

8.德育过程的基础是( )。

A.活动和交往 B.自我教育 C.学校教育 D.道德内化

9.“人类教育心理学化”,这一观点是( )首先提出的。

A.裴斯泰洛齐 B.卢梭 C.杜威 D.赫尔巴特

10.教育的生物起源说和心理模仿说本质上都是否定教育的( )。

A.阶级性 B.历史性 C.社会性 D.独立性

1.【答案】B。

2.【答案】C。少年期又称“危险期”或“心理断乳期”,是儿童从幼稚走向成熟的过渡时期。

3.【答案】D。

4.【答案】D。

5.【答案】C。课程政策的基本涵义是国家教育行政主管部门在一定社会秩序和教育范围内,为了调整课程权力的不同需要,调控课程运行的目标和方式而制定的行动纲领和准则,其本质是解决“由谁来决定我们的课程”或课程权力的分配问题,其载体是课程计划、课程标准和教科书。

6.【答案】B。

7.【答案】B。

8.【答案】A。活动和交往是德育过程的基础。

9.【答案】A。

10.【答案】C。

友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测