教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(6月28日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-6-28
1.世界上著名的智力量表( ),该量表最初由法国人比纳和西蒙于1905年编制。
A.S-B量表 B.斯坦福量表 C.韦克斯勒量表 D.比纳量表
2.( )是指学生借以获取信息、做出计划和解决问题的心理过程。
A.认知过程 B.问题解决 C.自我意识 D.行为过程
3.世界上第一本以“教育心理学”命名的专著出版于1903年,其作者是( )。
A.斯金纳 B.桑代克 C.布鲁纳 D.廖世承
4.下列选项中有利于教师及时改进教学的评价是( )。
A.诊断性评价 B.相对性评价 C.绝对性评价 D.形成性评价
5.具体规定“学科课程性质与地位、基本理论、课程目标”的文件是( )。
A.课程指南 B.课程计划 C.课程标准 D.课程教科书
6.教师建立良好师生关系的前提是( )。
A.尊重与热爱学生 B.有广博的学识
C.有丰富的经验 D.有良好的交往能力
7.我国基础教育改革的核心是( )。
A.内容改革 B.课程改革 C.方法改革 D.途径改革
8.校风属于学校文化中的哪种文化类型( )。
A.物质文化 B.精神文化 C.制度文化 D.环境文化
9.( )心理问题的现象包括反复玩弄手指、摇头、走路时喜欢反复数栏杆,触摸路旁的灯柱,踩路沿走等。
A.儿童多动综合症 B.学习困难综合证
C.儿童厌学症 D.儿童强迫行为
10.埃里克森认为,( )导致了青少年不能整合多种角色和多种选择,或者他们根本无法进行选择。
A.自卑感 B.自我同一 C.角色混乱 D.自我分化
1.【答案】D。
2.【答案】A。
3.【答案】B。
4.【答案】D。解析:形成性评价是在教学过程中为改进和完善教学活动而进行的对学生学习过程及结果的评价。
5.【答案】C。
6.【答案】A。
7.【答案】B。
8.【答案】B。
9.【答案】D。
10.【答案】C。解析:埃里克森认为角色混乱是以不能选择生活角色为特征的。
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201806/6657.html
文章摘要:,赛狗兔崽子整容术,楼市教学点五牛队。