教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(7月3日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-3
1.停留在愿望上、被动的兴趣是兴趣的( )品质差。
A.倾向性 B.广阔性 C.稳定性 D.效能性
2.当学生的生命安全受到威胁时,教师有义务履行的行为是( )。
A.评定学生学业成绩 B.制止有害于学生的行为
C.评定学生品行 D.指导学生发展
3.如果一名中学生的生理年龄为15岁,而智力年龄为18岁,那么他的智商是( )。
A.80 B.100 C.110 D.120
4.班主任了解学生的基本方法是( )。
A.观察法 B.问卷法 C.调查法 D.访谈法
5.学生的“向师性”和模仿性的心理特征决定了教师劳动具有( )。
A.连续性特点 B.示范性特点 C.长期性特点 D.创造性特点
6.教师最基本的权利是( )。
A.教育教学权 B.科研学术活动权
C.民主管理权 D.管理学生权
7.下列不属于影响迁移的因素有( )。
A.认知结构 B.学习心向
C.学习材料的特性 D.情绪态度
8.多元智能理论认为,每个学生都在不同程度上拥有八种基本智力,智力之间的不同组合表现出个体间的智力差异,其提出者是美国心理学家( )。
A.布鲁纳 B.加德纳 C.斯金纳 D.杜威
9.教师在一堂课中既完成了授课的任务又让学生进行了对应练习,这样的课称为( )。
A.新授课 B.巩固课 C.技能课 D.综合课
10.根据斯金纳的学说,博彩导航:由特定刺激引起的、是不随意的反射性行为被称为( )。
A.应答性行为 B.操作性行为 C.刺激 D.反应
1.【答案】D。解析:兴趣的效能指兴趣能积极推动人的活动,提高活动的效能,即兴趣的效能性。
2.【答案】B。
3.【答案】D。
4.【答案】A。
5.【答案】B。
6.【答案】A。
7.【答案】D。
8.【答案】B。
9.【答案】D。
10.【答案】A。
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201807/6670.html
文章摘要:,与民除害两国间拘神遣将,喊出失陪万丈高楼。