教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(7月5日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-5
1.在一定时间内保持在某个认识的客体活活动上的注意,称之为( )。
A.选择性注意 B.持续性注意 C.分配性注意 D.随意性注意
2.学校德育内容的核心是( )。
A.政治教育 B.思想教育 C.道德教育 D.法制教育
3.综合实践活动课程的首要基本特征是( )。
A.实践性 B.多样性 C.综合性 D.独特性
4.下列不属于发现法特征的是( )。
A.强调学习过程 B.强调直觉思维
C.强调内在动机 D.强调考核评价
5.世界上第一心理学实验室是( )建立的。
A.冯特 B.霍尔 C.高尔顿 D.艾宾浩斯
6.“教育即学会关心。”这是( )理论的道德教育观。
A.认知发展 B.发散思维 C.体谅关心 D.社会学习
7.认为“教育应当依照儿童自然发展的程序,培养儿童所固有的观察、思维和感受的能力”的教育家是( )。
A.卢梭 B.赫尔巴特 C.杜威 D.裴斯泰洛奇
8.在教育中,( )是教育者与受教育者联系互动的纽带,是开展教育活动的内容和方式。
A.教育内容 B.教育活动 C.教育方法 D.教育中介系统
9.素质教育是以( )为重点的教育。
A.培养学生的主体意识和实践能力
B.培养学生的主体意识和操作能力
C.培养学生的创新意识和动手能力
D.培养学生的创新意识和实践能力
10.我国教育目的的理论基础是( )。
A.素质教育理论 B.马克思主义关于人的全面发展学说
C.科学发展观理论 D.以人为本理论
1【答案】B。
2.【答案】C。
3【答案】A。
4.【答案】D。
5.【答案】A。
6.【答案】C。
7.【答案】A。
8.【答案】D。
9.【答案】D。
10.【答案】B。
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201807/6683.html
文章摘要:,一场春梦热食几人,连载中笑着姜片。