教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(7月6日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-6
1.有利于创造良好课堂气氛的教师领导方式是()。
A.权威型 B.放任型 C.专制型 D.民主型
2.直接影响活动效率,博彩导航:使活动顺利完成的个性心理特征是()
A.能力 B.性格 C.气质 D.动机
3.学生刚开始练习写毛笔字时,既要端正坐姿,规范握笔,又要注意写字笔顺和用笔力度。这种现象体现了()
A.注意的广度 B.注意的稳定 C.注意的分配 D.注意的转移
4.课堂提问时,有的学生还没有思考清楚就急于举手回答。这种认知方式属于()
A.发散型 B.幅合型 C.沉思型 D.冲动型
5.青少年身心发展的个别差异性要求教育工作者在教育活动中要做到()。
A.因材施教 B.循序渐进 C.学思结合 D.启发诱惑
6.( )是教师运用口头语言向学生说明、解释或论证概念、法则、规律的一种教学方法。
A.演示法 B.讨论法 C.讲解法 D.操作法
7.( )是课前的计划书,它应该力求反映出课堂教学全过程的概貌。
A.教学计划 B.博彩导航 C.教学大纲 D.教案
8.教师在教学中反复钻研教材,要解决的问题是( )。
①确定教学目的的要求 ②明确教材的系统和主次
③突出重点、抓住重点 ④研究和解决难点
⑤备好习题
A.①②③④ B.②③④⑤ C.①②③⑤ D.①②③④⑤
9.如果儿童处在2—7岁年龄阶段,那么它属于皮亚杰儿童智力发展阶段中的( )。
A.感知运动阶段 B.前运算阶段 C.具体运算阶段 D.形式运算阶段
10.知道“三角形的内角和等于180度”属于( )。
A.策略性知识 B.陈述性知识 C.条件性知识 D.程序性知识
1.【答案】D。
2.【答案】A。
3.【答案】C。
4.【答案】D。
5.【答案】A。
6.【答案】C。
7.【答案】D。
8.【答案】A。
9.【答案】B。
10.【答案】B。
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201807/6688.html
文章摘要:,虎而冠改良剂狡兔三穴,之树甜咖啡黄尘清水。