教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(7月10日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-10
1.以无序、随意、放纵为特征的师生关系模型属于( )
A.管理型 B.放任型 C.专制型 D.民主型
2.妈妈可以一边熟练地打毛衣一边看电视,这体现了注意的( )
A.恒常性 B.选择性 C.分配性 D.转移性
3.在教育史上,主张“不愤不启,不悱不发”的教育家是( )。
A.墨子 B.孔子 C.孟子 D.荀子
4.《国家中长期教育改革和发展纲要(2010-2020)》提出,对中小学教师实行全员培训的周期为( )。
A.两年 B.三年 C.七年 D.五年
5.教育现代化的核心是( )。
A.教育内容现代化 B.教师素质现代化
C.教育管理现代化 D.教育观念现代化
6.教师的劳动不能像生产物品一样千篇一律,而是应当根据每个学生的特点采取不同的教育方法和手段,这反映了教师的劳动具有( )。
A.示范性 B.长期性 C.复杂性 D.创造性
7.学校教育学生要拾金不昧,有的家长却要求孩子将捡到的钱留为己用。这种情况违背了( )。
A.教育影响的一致性和连贯性的原则
B.集体教育与个别教育相结合的原则
C.严格要求与尊重信任相结合的原则
D.因材施教的原则
8.当学生的测评结果能准确地显示他们所学的知识技能,准确地预测他们对所学知识技能的实际作用时,我们就认为对这个测评的解释和使用具有高( )。
A.区分度 B.信度 C.效度 D.自由度
9.由学习者自己从学习材料中发现其意义的学习方式为( )。
A.发现学习 B.机械学习 C.辨别学习 D.接受学习
10.把环境因素纳入机体已有的图式或结构之中,以加强和丰富主体动作的过程叫做( )。
A.组织 B.同化 C.顺应 D.平衡
1.【答案】B。解析:放任型的师生关系模式以无序、随意、放纵为其心态和行为特征。
2.【答案】C。解析:注意的分配是在同一时间内把注意力集中于两种或两种以上对象或活动上的特性。
3.【答案】B。
4.【答案】D。
5.【答案】A。
6.【答案】C。
7.【答案】A。
8.【答案】C。
9.【答案】A。
10.【答案】B。
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201807/6692.html
文章摘要:,翻着怡然自若新视听,天长地久摧枯拉朽轶闻遗事。