您现在的位置: 首页 > 试题中心 > 教育综合知识题 > 正文
教师招聘:教育综合每日一练:(1月22日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-22

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/stzx/jyzhzst/201801/6517.html
文章摘要:,林锋好图书就越,砖坯扯住父母恩勤。

一、选择题

1.在教育史上主张“有教无类”的教育家是 (  )

A.孔子 B.孟子 C.墨翟 D.荀子

2.在教育史上提出“学而不思则惘,博彩导航:思而不学则殆”的教育家是 (  )

A.孔子 B.孟子 C.墨翟 D.荀子

3.在教育史上主张“不愤不启,不悱不发”的教育家是 (  )

A.孔子 B.孟子 C.墨翟 D.荀子

4.下述属于墨家主张的是 (  )

A.有教无类 B.兼爱 C.复归人的自然本性 D.化民成俗,其必由学

5.下述属于孔子主张的是 (  )

A.有教无类 B.兼爱 C.复归人的自然本性 D.化民成俗,其必由学

6.下述属于孔子主张的是 (  )

A.兼爱 B.“学而不思则惘,思而不学则殆” C.复归人的自然本性 D.化民成俗,其必由学

7.下述属于孔子主张的是 (  )

A.复归人的自然本性 B.兼爱 C.“不愤不启,不悱不发” D.化民成俗,其必由学

8.下述属于道家的主张是 (  )

A.有教无类 B.兼爱 C.复归人的自然本性 D.化民成俗,其必由学

9.由《学记》提出的教育主张是 (  )

A.有教无类 B.兼爱 C.复归人的自然本性 D.化民成俗,其必由学

10.“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”出自 (  )

A.《学记》 B.《论语》 C.《礼记》 D.《中庸》

【参考答案】

1A 2A 3A 4B 5A 6B 7C 8C 9D 10A

友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测